Порядок оказания платных медицинских услуг организациям и физическим лицам в ГБУЗ РМ «Республиканский гериатрический центр»

1. В ГБУЗ РМ «РГЦ» (далее по тексту «Учреждение») в наглядной форме представлена информация о предоставлении платных услуг, режиме работы, о видах медицинской помощи, оказываемых бесплатно, о перечне платных услуг с указанием их стоимости, о телефонах администрации учреждения и лиц, ответственных за предоставление платных медицинских услуг.
2. Платные медицинские услуги оказываются по видам деятельности, указанным в лицензии Учреждения.
3. Требования, предоставляемые к качеству оказываемых платных медицинских услуг, соответствуют требованиям профилактики, диагностики и лечения, разрешенных на территории Российской Федерации.
4. Платные медицинские услуги в Учреждении оказываются в основные часы работы учреждения с 8 до 18 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья; вне основного режима специалиста, который эти услуги оказывает. Платные медицинские услуги могут оказываться в основное рабочее время в следующих случаях: если это не создает препятствий для получения бесплатной медицинской помощи лицам, имеющим на это право; если в силу особенностей процесса оказания медицинской помощи невозможно организовать предоставление медицинских услуг за плату во внерабочее время (например, периодический медосмотр, медосмотр на право вождения транспортных средств и т.д.)
5. Платные медицинские услуги в Учреждении оказываются на основании договоров, регламентирующих условия и сроки их предоставления, порядок расчетов, права и обязанности сторон. Договор может быть заключен с организациями и физическими лицами. Договор, заключаемый Учреждением (включая договоры, заключаемые на основе публичной оферты), должен содержать конкретные условия оказания платных медицинских услуг, которые доводятся до граждан в доступной форме.